Kartoffelsalat

Husmeando por la red una  receta que mejor representara la cocina alemana, encontré varias de ella,   una imperdible en mi niñez.... la Kartoffelsalat
Todos tenemos en nuestra memoria, los primeros sabores que nos causaron sensaciones gratas y en homenaje a este recuerdo, me he dispuesto a recrear mi propia versión de esta maravillosa y chispeante receta que hacía mi Oma para las navidades.

Manos a la Obra:
Para empezar a juntar:

  • 1 kilo de papas rojas
  • 2 dientes de ajo picaditos en fina brunoise
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 taza de pepinillos dill cortados en slice (en diagonal)
  • 1/2 taza de chukrut bien alemán
  • 1 taza de caldo de res
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 100 gr de panceta dorada en horno o tambien pueden ser longanizas del Emporio Valdiviano.    Te dejo el link para que las compres online😋
  • https://elemporiovaldiviano.cl/producto/salchicha-alemana/
Para producir tu ensalada empezaras:
  1. Pon a cocer tus papas y una vez que estén tiernas, escúrrelas y espera que se enfríen bien.... esto es de suma importancia para el éxito de la receta pues las papas toman turgencia que aportará sedocidad al paladar
  2. Pela tus papa con mucho cuidado y córtalas a gusto, puede ser en rodajas o en cuadrados. Mi Oma las cortaba según se sentía aquél día o hacía un mix de cortes para dar diversión y textura.Reserva tus papas bien tapaditas con un paño. O las puedes hacer con bastante antelación, en ese caso las dejas en el refri.
  3. En una ollita pon a calentar tu caldo y una vez que suelta hervor a fuego muy bajo agregas el vinagre , la mostaza y la mayonesa, revolver un poco más, y apagar
Para tu montaje y disfrute

En una ensaladera bonita, pon a un lado montoncitos de chukrut o si prefieren lechuga.
Pon tus papas al medio y báñalas con la salsa que hiciste.
Encima pon tu panceta tostada en el horno o si prefieres salchichas de Frankfurt
Pon tambien por encima los pepinillos ... ellos estarán felices por sobre las papas

En nombre mio y de mi Oma que está en el cielo de los cocineros....les deseo un buen disfrute de esta receta!!!!

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